发新贴  快速回复

请老师批改我的京东页面

cnbleach
1.为什么给submenu加上样式后,其他的dl样式就失效了?
2.submenu的li加上hover以后,发现li左边不能填满?
3.顶部的“客户服务”下的ul,为什么宽度不能撑开?
4.我的购物车,.user_pay_box都已经定位好了,怎么还加position:absolute?(这一部分我是抄袭妙味的一个同学的作品,因为京东的实在太复杂,没看懂)
5.感觉布局这一块很复杂,一个网页可以有多种布局的方式,弄得我都不知道怎么下手好了?

创美易-miaov

1.因为你的main.css文件里面注释了哦
2.你在id=toplist 加了左边距,所以没有填满呀
3.下拉菜单 class=header_service的div你设置了100%,因此它的宽度是由定位祖先元素Li的宽度决定的,所以没有撑开。
要想宽一点,可以加上具体你想要的宽度比如200px,300px。。。
还有,你下拉菜单 class=header_service的div里面的li宽度设置了宽度100%,所以浮动是不能并排的,去掉就可以了。
4.加定位是为了挡住下拉菜单的上边线(如下图)。其实,加相对定位就可以了。这个具体看需求。

5.布局多练练就好啦,别人帮不了你多少的,结构写规范,css朝着模块化去写

2014-09-27 13:01  回复本帖
cnbleach
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=30513&ptid=9434
1.因为你的main.css文件里面注释了哦
2.你在id=toplist 加了左边距,所以没有填满呀
3.下拉菜单 class=hea ...

拜托你以后不要再来回答我的帖子好吗,大哥求你了
2014-09-27 17:06  回复本帖
whynyist
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=30519&ptid=9434
拜托你以后不要再来回答我的帖子好吗,大哥求你了

路见不平一声吼!!!!!!!楼上同学好心帮你看你的糟糕代码,你居然这个态度,以后没人帮你看程序。
2014-09-28 16:20  回复本帖
snoopy1412
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=30545&ptid=9434
路见不平一声吼!!!!!!!楼上同学好心帮你看你的糟糕代码,你居然这个态度,以后没人帮你看程序。
 ...

就是。。
2014-09-29 09:01  回复本帖
创美易-miaov
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=30598&ptid=9434
就是。。

谢谢大家, 小学生就是这样... 不理会就好了.
2014-09-29 09:14  回复本帖

燕明
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=30598&ptid=9434
就是。。

别管啦。它还得多历练历练。可能年龄小。需要被别人夸吧。。。。
2014-09-29 11:02  回复本帖
cnbleach
我写的是老师帮我看代码,你们不仅不帮忙,还捣乱,要是真能帮助我的问题我也会感谢你,可惜不是。现在就此别过,再继续下去,又会成为典型的中国问题。我申明不在回复此贴,也求诸位以为不要帮我的忙。
2014-09-30 16:17  回复本帖
江南亭
写成这样,还让老师批改!!!我的天。我也是醉了。。不知大家醉了没。。。还不懂尊重人。
2014-10-04 04:21  回复本帖

leo

看了你的问题,底下有热心的朋友回复你,无论他是否是讲师,建议你还是虚心听取意见,毕竟他能解答你的问题,技术上肯定有值得你学习的地方。

此外,不知道你是模仿哪一版京东商城?如果是现在这一版设计的话,宽度是不够的。
还有一些具体的问题,我一个个列一下吧:
1)京东的header区域是全屏的,你这个不是全屏,另外,header定宽是990,那为何里面的top-nav宽是1135?
2)顺着你的样式表我又看了一下样式重置,应该是复制的其他网站样式重置,所以div、span等没有初始化样式的标签,也列入初始化范围了,此外还有一些根本用不上的标签,例如u、strike……你也给列入到其中,这虽然是小问题,不过建议还是注意一下的好。
3)leftdiv 左浮动,那topmenu应该右浮动了,而不应该是左浮动,如果直接右浮动的话,你的宽度也可以省略不必设置了,扩展性更好
4)update更新这儿,像京东那样有浮动层哦,你需要把JS的结构写出来,隐藏好等待JS调用
5)topmenu那儿的菜单,最终效果完全不像京东,这一块属于细节,要好好琢磨琢磨(前端就是要注重细节哦)
6)searchform搜索框这儿,要提交表单,必须写一个form标签,这个属于硬伤~
7)去购物车结算 这块,鼠标移入时,提示层被 我的京东 给档住了,层级不够高,要设置好。另外,这一块的标签结构写的过于复杂,i\a\b这么多标签都一涌而上,这个没必要哈~~
8)top1 里面的两块区域,建议你用一个DIV把右侧包起来,这样清浮动时关系清晰不混乱。
……

其他地方我看你还没有完善,我就先列这些。

写静态电子商城页面,看起来似乎技术要求不高,但真要讲究起来,想做好它也是挺不容易的。
前端开发的基础功,就是要把细节做到完善、再完善一些,这所谓的细节完善究竟要到何种程度?简单的说,至少是:
1)保证与设计图100%还原
2)兼容公司要求的那些浏览器
3)在窗口尺寸变化的情况下,能否有最佳的展示方案
4)标签简洁语义化好、结构可扩展、CSS样式重用性好、维护方便
5)页面交互自然、符合用户期待的交互
……
而这些要求仅从技术层面来说,并不难,正如拿笔写字,谁都能握住笔,能够一笔一划写字,但想把字练好,仅仅只是在纸上描和画,这肯定是不行的,要想写好,每一笔的轻重缓急、力道如何,统统都是有讲究的,装逼一点的说:前端要想做好做极致,和艺术颇有关系。这也是那些传统的JAVA\C等注重逻辑的程序员、将来又打算转前端开发的朋友,非常难以理解和把握的一道坎!

好了,先交流到这儿,有机会我们再沟通。

2014-10-04 12:28  回复本帖
登录 后才可以发表回复