发新贴  快速回复

一个小网页页面(5K)求改

小文
(所有文件打包在附件中)
1.页面在浏览器里不居中。
这些天就为一个不居中的问题,都把我弄得死去活来,在网上QQ上到处的问,他们有的说在浏览器里设置,有的说margin:auto就可以了……可是,谁告诉我真的可以吗?答案是不可以!
如果……这么轻易解决(对于我这样一个入门者)的话,我就不弄几个星期还是这个样子了!唉,伤心啊,要是有老师就好了!
我把别人的一张简单的有居中效果的页面拿来简化……简化……再简化……分析再分析……最后好不容易知道了与定位属性有关,那个人主要是用margin-right: auto;和margin-left: auto;实现了浏览器里的居中,我一个一个的翻来覆去的改来改去,一张页面有乱来乱去乱来乱去的,把我的整个心情和思想都搞的一次一次的烦乱……
天啊!这就是传说中的CSS布局(与此无关)?如此死去活来挖掘了一个星期终于改动了一个菜单栏,可是该下面的菜单下面的LOGO栏的时候,下面的背景苦尽甘来的终于过去了,可上面的三项又老是不过去!天啊!……
死缠烂打!再接再厉!终于,坑人的一个左浮动OK了,到滚动这一栏了!下面的(包括滚动字幕)疼惜我也过去了,可是上面的登录栏又不在滚动栏上面了!这……难道它又要左浮动?可是,改大小、改属性……怎么改都还是不行!
为什么好像我写的那些DIV就不嵌套呢?总是互相挤来挤去!真想不透人家那些代码不也是这么嵌套的吗(自己没发现错误啊)……到这,已经累到、气到、乱到……我吐血了!一个人在家几个星期,这么一篇静态页面都……呜呜~把这页面原样居中吧,哪位好心人救命啊……

2.伪类哪里写错了?
在火狐浏览器中为什么那个伪类就不正常了?之前是正常的,我把两个页面比较,挨个字挨个符号的比,看了W3C上的伪类顺序,相应的地方不相同的都换成相同的了……还是不正常!那么多的浏览器都可以啊!可是为什么之前的页面又是正常的?

………………………………………………最后!!制作此问题文件夹的时候,发现了不正常的愿意,不知道你们是否猜得到,反正我是永远猜不到!你们呢……知道是什么吗?文件夹不一样!我把那个文档复制出来,居然可以了!又试其他文件夹,也是可以……谁想得到!?

创美易-miaov
哇~~5k哟~伤不起
2014-05-27 03:14  回复本帖
a2224811213
我弄了个整体居中给你~~然后。。。。。
2014-05-27 11:28  回复本帖
jjy0000
- 确实 布局不好-
2014-05-27 21:25  回复本帖
秋晓
我建议你去把老师整站视频好好看看
2014-05-29 13:38  回复本帖
小文
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26781&ptid=8381
哇~~5k哟~伤不起

咳咳,为什么这么说呢???
2014-05-29 20:23  回复本帖
小文
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26856&ptid=8381
我建议你去把老师整站视频好好看看

我看了,可是有几段地方声音耍啦耍啦的,什么也听不见。
2014-05-29 20:25  回复本帖
小文
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26788&ptid=8381

天啊!你怎么做到的~~~好厉害,貌似什么都没改,就Ok了!谢谢你,我改怎么感谢你呢?先记着,加个Q1806184632。
2014-05-29 20:32  回复本帖
.
主要是你定位引起的...
2014-05-29 20:53  回复本帖
秋晓
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26865&ptid=8381
我看了,可是有几段地方声音耍啦耍啦的,什么也听不见。

我也看了啊,没听见哗啦哗啦呀,你下载下来,还没改好?
2014-05-30 11:46  回复本帖
小文
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26893&ptid=8381

可能是我下载的文件受到损坏了,你的是哪里下的?我的是优酷。你的是原版的啊?!改好了!
2014-05-30 21:58  回复本帖
小文
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26893&ptid=8381

可能是我下载的文件受到损坏了,你的是哪里下的?我的是优酷。你的是原版的啊?!改好了!
2014-05-30 22:01  回复本帖
小文
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26869&ptid=8381
主要是你定位引起的...

谢谢你的修改……只是……居中了,但是……好像坏处比不居中大。
2014-05-30 22:03  回复本帖
小文
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26788&ptid=8381

谢谢你,没在你的文件里留个联系吗?有机会,我会感谢你的!
2014-05-30 22:05  回复本帖
.
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26910&ptid=8381
谢谢你的修改……只是……居中了,但是……好像坏处比不居中大。

主要是布局引起的,因为你对定位这个东西的不理解,所以导致你使用的时候没有注意,所以就引发了一系列的问题
2014-05-31 15:07  回复本帖
登录 后才可以发表回复