发新贴  快速回复

可控区域的问题

儭,莪等沵
老师,同学们
       你们好!我遇到的问题是这样的,今天我尝试着去写js代码,(移入显示和移出隐藏)。这个我都能实现,但是现在我想实现:
       1、在鼠标移到A上面B显示的同时,我还希望当我鼠标移出A的作用区域在B的作用域上时,B还是处于显示状态的,而不是超出A的区域之后,B就隐藏了;
       2、所以,老师我想问一下,在这种情况下,我应该获取谁的id才能保证鼠标在油A移动到B的同时,B还是处于显示状态的!

谢谢!
无为
a和b两个元素是都要获取的,正好课上有个类似的小例子,不知道是不是你想要的效果:

[html]<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
<style>

#div1 {width: 100px; height: 30px; background: red; margin: 15px 0;}
#div2 {width: 100px; height: 100px; background: blue; display: none;}

</style>
</head>

<body>

<div id="div1"></div>
<div id="div2"></div>

</body>
</html>

<script>

var oDiv1 = document.getElementById('div1');
var oDiv2 = document.getElementById('div2');

var timer = null;

oDiv1.err= = oDiv2.onmouseover = function(){

clearTimeout(timer);
oDiv2.style.display = 'block';

};

oDiv1.err= = oDiv2.onmouseout = function(){

timer = setTimeout(function(){

oDiv2.style.display = 'none';

},300);

};

</script>[/html]
2013-05-17 17:26  回复本帖

儭,莪等沵
 本帖最后由 儭,莪等沵 于 2013-5-21 11:49 编辑 

恩恩哈 就是我想要的,谢谢了哈{:soso_e112:} 

对了 我看了你写的代码 为什么你在这个例子中要使用定时器?我不太明白,麻烦你有时间再给我解释下哈!
2013-05-21 11:43  回复本帖

儭,莪等沵
为你写诗哦 发表于 2013-5-17 17:18 forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19450&ptid=6779
搞IT啊 这个问题可以去问虾子啊 他不是这方面挺强的吗

虾子???你认识我?你也是从事这一方面的吗?{:soso_e132:} 
2013-05-21 11:44  回复本帖

儭,莪等沵
 本帖最后由 儭,莪等沵 于 2013-5-21 13:42 编辑 

对了 我看了你写的代码 为什么你在这个例子中要使用定时器?我不太明白,麻烦你有时间再给我解释下哈!

我把你给我的代码放进去之后 貌似不可以运行,你帮我看看哈
2013-05-21 13:39  回复本帖
无为
儭,莪等沵 发表于 2013-5-21 13:39 forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19518&ptid=6779

为什么要加定时器,你把定时器拿掉再看效果就明白了。

我这代码你直接拿去用肯定是不行的,需要修改相应的获取元素。

如果你不能理解我这个例子为什么要使用定时器,说明你基础知识还不够,建议你先看看妙味课堂为大家录制的基础视频。
2013-05-21 13:57  回复本帖

儭,莪等沵
无为 发表于 2013-5-21 13:57 forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19520&ptid=6779
为什么要加定时器,你把定时器拿掉再看效果就明白了。

我这代码你直接拿去用肯定是不行的,需要修改相应 ...

是js基础的五集视频,对吗?
2013-05-21 14:02  回复本帖
无为
儭,莪等沵 发表于 2013-5-21 14:02 forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19522&ptid=6779
是js基础的五集视频,对吗?

嗯,对,光看完是不够的,你要能写出视频中的例子,并理解是什么意思
2013-05-21 14:03  回复本帖

儭,莪等沵
无为 发表于 2013-5-21 14:03 forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19523&ptid=6779
嗯,对,光看完是不够的,你要能写出视频中的例子,并理解是什么意思

恩恩 好的 我好好看看!谢谢哈!
2013-05-21 14:08  回复本帖
创美易-miaov
无为 发表于 2013-5-21 14:03 forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19523&ptid=6779

http://bbs.miaov.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6800

无为老师,帮我看看这个呀,我纠结在让它可以运动切换,怎么写?
2013-05-22 15:06  回复本帖
登录 后才可以发表回复