发新贴  快速回复

老师 就是我假如现在有几种身份登录  每一种身份登录进去的时候  左侧导航都不一样 所以我想根据不同的身份去使用不一样的导航。比如 第一种身份 router = [ {path:"超级管理员"} ] 第二种身份 router = [ {path:"机构管理员"} ] 第三种身份 router = [ {path:"普通用户"} ]

fjl

就是根据用户的身份确定router  之前我是把所有身份放在同一个路由的  但是这样不行  因为会有404页面去做返回  比如我现在的身份是超级管理员  我去访问机构的路由或者普通用户的路由就跳转404页面  我做了身份判断来确定使用哪个路由数组  但是不行  请问老师这问题要怎么解决呢

朋巧

这种需求一般需要后端配合,就是当你登录进去之后,后端会返回给你用户的等级,通过这个等级动态跳转路由,可以直接使用push来操作,每个权限的路由配一遍,当然如果没有后端配合,可以把用户权限放在本地,自己玩儿!~

2018-07-18 11:36  回复本帖

fjl

老师 后台已经给我返回一个用户身份了 我用户这个身份去判断 但是不行  我的意思是根据身份来使用配置好的路由哦  就是身份不一样的时候 选择不一样的数组  要不我发我的路由配置给你看看吧

2018-07-18 15:55  回复本帖

fjl

老师这是我的配置 你看下就知道我要做什么了 谢谢老师

2018-07-18 15:57  回复本帖

fjl

老师 这是我的路由配置 麻烦您帮我看看 谢谢啦

2018-07-18 16:03  回复本帖
darx

test

2018-07-18 21:55  回复本帖
darx

test

附件下载:

2018-07-18 22:14  回复本帖

fjl

老师 这是我的配置 麻烦您看看 谢谢

附件下载:

2018-07-19 09:25  回复本帖
朋巧

嗯嗯,看了你发的文件,大概知道你想干嘛了,你可以尝试一开始进入页面的时候,都有个共同的界面,然后让用户去登录,在登录之后后台会给你返回它到底是什么级别的用户,我觉得每个等级的用户他们大部分功能都是相同的,只有少部分是不同的,那么你拿到用户的级别之后,当用户跳转了某个路由,你判断一下用户的级别,如果级别不够就重定向到别的路由上,那配置路由的时候就都配置上,在跳转组件中的生命周期里面去进行判断是否重定向!

2018-07-23 17:04  回复本帖

fjl

老师  我的问题解决了 放在路由的path:"/"不好  因为只有访问未配置的路径才会去调用redirect方法的  学到东西了

附件下载:

2018-07-26 11:55  回复本帖
登录 后才可以发表回复