发新贴  快速回复

#list内容的高度不就是 可视区的高度减去80px嘛?宽度设置100%不就行了吗?为啥还要封装函数计算?
直接用getelementsbyclassname()这个方法获取li不就行了吗?

吾乃常山赵子龙

#list内容的高度不就是 可视区的高度减去80px嘛?宽度设置100%不就行了吗?为啥还要封装函数计算?

直接用getelementsbyclassname()这个方法获取li不就行了吗?

本帖内容针对以下视频发布:

2.滚屏及内容区居中布局样式实现

吾乃常山赵子龙

补充一个问题

contentHeight = viewHeight()- oheader.offsetHeight;//这里为什么要用oheader.offsetheight  为什么不能用oheader.height??

2018-06-14 11:00  回复本帖
2017年2月8日

吾乃常山赵子龙 2018-06-14 11:00发表的内容:

补充一个问题

contentHeight = viewHeight()- oheader.offsetHeight;//这里为什么要用oheader.offsetheight  为什么不能用oheader.height??

offsetHeight有包括边框和内边距。
2018-06-14 11:40  回复本帖

吾乃常山赵子龙

2017年2月8日 2018-06-14 11:40发表的内容:

offsetHeight有包括边框和内边距。
为何我用height。 alert(contentHeight)结果是undefind
2018-06-14 12:46  回复本帖
2017年2月8日

吾乃常山赵子龙 2018-06-14 12:46发表的内容:

为何我用height。 alert(contentHeight)结果是undefind
把全部代码发上来,我看看。包括那些封装的方法啊 什么的js css 什么的都发到附件里
2018-06-14 13:12  回复本帖

吾乃常山赵子龙

请查看

附件下载:

2018-06-14 13:44  回复本帖

吾乃常山赵子龙

2017年2月8日 2018-06-14 13:12发表的内容:

把全部代码发上来,我看看。包括那些封装的方法啊 什么的js css 什么的都发到附件里
发了
2018-06-14 13:45  回复本帖
2017年2月8日

吾乃常山赵子龙 2018-06-14 13:45发表的内容:

发了
看了你的代码我才明白你要表达什么,你是不是以为元素节点有height属性,如果是这样认为,那我告诉你,元素节点没有height属性。有offsetHeight属性,就是没有height属性,故是undefined。
一般获取元素节点的样式是用window.getComputedStyle(elem,null)这个方法来。
如果是获取行间样式也是需要加style的。如:oDiv.style.height。
2018-06-14 15:10  回复本帖

吾乃常山赵子龙

2017年2月8日 2018-06-14 15:10发表的内容:

看了你的代码我才明白你要表达什么,你是不是以为元素节点有height属性,如果是这样认为,那我告诉你,元素节点没有height属性。有offsetHeight属性,就是没有height属性,故是undefined。
一般获取元素节点的样式是用window.getComputedStyle(elem,null)这个方法来。
如果是获取行间样式也是需要加style的。如:oDiv.style.height。
哦哦 知道了 感谢
2018-06-14 15:48  回复本帖
登录 后才可以发表回复