发新贴  快速回复

php-mysql多表查询的问题

爱前端

select * from table1, table2, table3, table4;

为什么执行结果只是查询最后一个表的数据?

php-icy
在news数据库里,执行一下select * from comment,news,user 查询的是三张表联合的结果集。你自己试一试。
多表查询,不要写select * from comment,news,user这样的SQL,使用left join更实用。
2017-11-13 10:13  回复本帖
爱前端

php-icy 2017-11-13 10:13发表的内容:

在news数据库里,执行一下select * from comment,news,user 查询的是三张表联合的结果集。你自己试一试。
多表查询,不要写select * from comment,news,user这样的SQL,使用left join更实用。
还是不行呀老师。我执行select * from comment,news,user 查询显示结果还是仅仅输入最后一个表,而且我用left join也是只查询最后一个表的结果。不知道问题出在哪里了
2017-12-03 16:56  回复本帖
php-icy

你看看你数据表的数据。是不是只有一张表有数据。

2017-12-04 08:47  回复本帖
爱前端

php-icy 2017-12-04 08:47发表的内容:

你看看你数据表的数据。是不是只有一张表有数据。

不是两个表都有数据的
2017-12-04 16:51  回复本帖
php-icy

写任何一个sql,都是会有个预想要的数据集。

你想要什么样的数据集就写什么样的SQL。既然得不到你想要的数据集,就说明你SQL写的有问题。

你就说你的表结构是什么样的,你想要什么样的数据集吧。

我这边也不能摸瞎地告诉你问题出在哪,为什么只查询出了最后一张表。

2017-12-04 17:23  回复本帖
php-icy

http://2017.miaov.com/bbs/58213

left join 的使用这个帖子有详细说明。

2017-12-04 17:25  回复本帖
爱前端

php-icy 2017-12-04 17:23发表的内容:

写任何一个sql,都是会有个预想要的数据集。

你想要什么样的数据集就写什么样的SQL。既然得不到你想要的数据集,就说明你SQL写的有问题。

你就说你的表结构是什么样的,你想要什么样的数据集吧。

我这边也不能摸瞎地告诉你问题出在哪,为什么只查询出了最后一张表。

就是写博客查询功能的时候,我把个每个知识都单独存了一个数据库,然后想通过sql语句来查询他们但是就查询最后一个表的结果

2017-12-04 22:27  回复本帖
爱前端

爱前端 2017-12-04 22:27发表的内容:

就是写博客查询功能的时候,我把个每个知识都单独存了一个数据库,然后想通过sql语句来查询他们但是就查询最后一个表的结果

就是通过select * from 表1,表2…但是结果就是输出最后一个表的这到底是怎么回事啊,还有我用left join也是输出最后一个一个表的结果,试了好多遍都是这样

2017-12-04 22:30  回复本帖
php-icy

我都说了,把你的表结构发出来呀。我才好告诉你怎么回事呀。SQL语句的结果和表结构也有很大关系呀。我又不能凭空告诉你问题出在哪。

2017-12-05 08:49  回复本帖
爱前端

2017-12-05 20:53  回复本帖
爱前端

php-icy 2017-12-05 08:49发表的内容:

我都说了,把你的表结构发出来呀。我才好告诉你怎么回事呀。SQL语句的结果和表结构也有很大关系呀。我又不能凭空告诉你问题出在哪。

恩。你看我仅仅是想查这两个表的结果。问题是出在哪里了呢
2017-12-05 20:54  回复本帖
爱前端

php-icy 2017-12-05 08:49发表的内容:

你看 这是我写的sql语句,表就是下面那2个
use web
select * from angular2,angluar4
2017-12-05 20:55  回复本帖
php-icy

你把你数据表中的数据截图还有查询的结果截图一下,发上来,看一看。

2017-12-06 09:23  回复本帖
登录 后才可以发表回复