发新贴  快速回复

第14章 值得反复推敲的经典布局方案(免费赠送章节)

leo

说明:

本章节内容原本收录在妙味系列图书《前端HTML+CSS修炼之道》之中,受限于图书页码超出规定数量,因此将这一章节内容制作成电子版本,在此处提供下载地址,供大家交流学习。

---

内容概要:

网页布局就是要把出现在网页中各个元素进行定位。CSS 布局是 Web 标准推荐的网页布局方式。本章所列举的内容既有经典的多种布局版式,还有两个综合布局案例的讲解,通过这些布局版式的讲解、以及实战布局案例,相信能给大家拓展更多灵巧的布局思路。

章节目录:

14.1        常见网页布局版式
14.1.1     上中下一栏版式
14.1.2     左右两栏版式
14.1.3     左右两栏 + 页眉 + 页脚版式
14.1.4     左右宽度固定且中间自适应的左中右三栏版式
14.1.5     左右宽度固定、中间自适应的左中右三栏 + 页眉 + 页脚版式
14.2        使用常见布局版式布局网页案例
14.2.1     使用左右两栏 + 页眉 + 页脚版式布局页面
14.2.2     使用左中右三栏 + 页眉 + 页脚版式布局页面

下载地址:

链接:https://pan.baidu.com/s/1nvn58rJ

密码:3kmr

leo

为了便于大家更直观的学习,本章节内容我们专门录制了相关视频,供大家参考学习:

视频观看地址:http://2017.miaov.com/v_show/2046

2017-11-29 10:34  回复本帖
梅子的阳光

请问下,leo老师

课程最后的PSD练习文件可以提供一下吗?

2018-01-23 15:52  回复本帖

leo

在经典布局这一章节,是没有 PSD 源文件的,因为都是一些色块的组合:

但如果你说的是书中的每一章节课后练习的话,书里有提供二维码,只要扫描一下,就得到了下载地址了。

2018-01-23 16:23  回复本帖
Mv20121211

最后的练习作业的PSD哪里有啊

2018-03-01 21:33  回复本帖

leo

原书有提供下载哈,请扫描书中的二维码获取下载地址。

2018-03-05 16:27  回复本帖
妙味用户184434

老师,上面部分要用图片还是自己布局呢?如果自己布局的话,登录外面的那个椭圆框怎么截图呢  我截图截不下来。

2018-03-20 20:24  回复本帖
牵挂

老师,<header></header> <section></section>  <footer></footer>  <aside></aside>这四个元素按照视频教程应该为块元素,为什么我用edieplus显示为内联元素啊?

2018-03-25 21:38  回复本帖

leo

技术问题,可提交到社区技术交流版块,会有讲师来回复大家提问的。

2018-09-12 15:02  回复本帖

巨塔SKY

老师有双飞翼的源代码吗?我检查不出来哪里错了,margin-left就是往左边移了像素,没有向上

2019-06-19 17:49  回复本帖
测试小账号

牵挂 2018-03-25 21:38发表的内容:

老师,<header></header> <section></section>  <footer></footer>  <aside></aside>这四个元素按照视频教程应该为块元素,为什么我用edieplus显示为内联元素啊?

在不兼容的情况下会出现这样的问题,比如IE低版本
2020-03-24 01:24  回复本帖
测试小账号

测试小账号 2020-03-24 01:24发表的内容:

在不兼容的情况下会出现这样的问题,比如IE低版本
可以发源码,给你检查下
2020-03-24 01:24  回复本帖
登录 后才可以发表回复