发新贴  快速回复

关于视屏中讲的谁让函数运行this指代的就是当前对象不理解;要是我写一个for循环那是变量i让this动的吗,那么this可能是指代的i吗?

Shark

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>for中的thisfor中的this</title>
<script>
    for(i=0;i<3;i++){
        alert(this)//-------------问题在此,变量i让this动的吗,那么this可能是指代的i吗?不理解

}
</script>
</head>

<body>
</body>
</html>

xueranbo

你这看的那个视频啊?

2017-05-21 08:14  回复本帖
zhang111

这里this指的是window,for只是设置循环次数

2017-05-21 13:16  回复本帖
Shark

xueranbo 2017-05-21 08:14发表的内容:

你这看的那个视频啊?

http://2017.miaov.com/v_show/965

2017-05-21 14:10  回复本帖
Shark

zhang111 2017-05-21 13:16发表的内容:

这里this指的是window,for只是设置循环次数

http://2017.miaov.com/v_show/965这个是讲this的视屏,然后老师不是说谁让这个函数运动的,this就是指谁吗?测试确实是window,但是不理解

2017-05-21 14:12  回复本帖
妙味用户722474

谁调用,this就指向谁.你这里,alert(this)就等于window.alert(this),alert是window的方法,所以this指向window

2017-05-21 15:43  回复本帖
Shark

妙味用户722474 2017-05-21 15:43发表的内容:

谁调用,this就指向谁.你这里,alert(this)就等于window.alert(this),alert是window的方法,所以this指向window

是不是this只能指代的是一个object了?

2017-05-22 10:16  回复本帖
妙味用户722474

Shark 2017-05-22 10:16发表的内容:

是不是this只能指代的是一个object了?

会因为调用它的对象的改变而改变

2017-05-22 12:58  回复本帖
Shark

妙味用户722474 2017-05-22 12:58发表的内容:

会因为调用它的对象的改变而改变

也就意味this指代的一定是个(对象)就是数据类型里面的object这个对象是吗?

2017-05-22 14:50  回复本帖
妙味用户722474

Shark 2017-05-22 14:50发表的内容:

也就意味this指代的一定是个(对象)就是数据类型里面的object这个对象是吗?

恩,是对象

2017-05-22 17:25  回复本帖
feng198730

this对象是函数运行时的执行环境,alert(this)是全局,所以指向window对象

2017-05-22 19:13  回复本帖
Shark

feng198730 2017-05-22 19:13发表的内容:

this对象是函数运行时的执行环境,alert(this)是全局,所以指向window对象

this的判断,最核心的就是看是谁调用this所在的(函数),这里仅仅指的是函数而不是判断,循环啊,这些东西,从而确定this指的是谁,而且这“谁”一定是个对象(object),是这样理解吧?

2017-05-22 20:39  回复本帖
登录 后才可以发表回复