发新贴  快速回复

node.js实战第19集中的一个问题,求助老师

fdjiangwu
求助大神,老师帮解答

在nodejs实战第19集中,老师在写content_add.html页面时,加载所有category的select中,用的是{{category.id}},
数据库中的字段不是_id吗?我试着把其改为_id,数据库存储不成功,一直处于padding的状态?想知道原因!求解救!

zmouse
这个是mongoose框架处理了,mongoose获取到数据以后会自动增加一个id的属性,其值就是_id的值!

存储不成功,不知道你存储什么?有图有代码吗,以及你的操作步骤!如果有错误信息,请提供错误信息!
2016-12-15 17:02  回复本帖

fdjiangwu
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=117779&ptid=52228
这个是mongoose框架处理了,mongoose获取到数据以后会自动增加一个id的属性,其值就是_id的值!

存储不成 ...

老师,我是照着你的代码一步步敲的,就在node.js实战视频第19集的第9分钟处,处理分类select的option里面您写的{{category.id}},
我认为是_id,所以我当时就把它改了,然后发送add请求不返回,调试发现是数据库存储失败,不知道原因。求老师解答。刚又去看了
下第19集,确认是写的id,而不是_id。

2016-12-16 21:34  回复本帖

zmouse
你能把这个流程的前后端代码以及你填写的内容和报错的信息发出来吗?这样我才能看下具体是什么问题!
2016-12-17 21:20  回复本帖
无痕旅客
这个情况我也发现了,经过我的测试,我觉得可以这么理解,category.id相当于category._id.toString(),只不过这个 mongoose已经帮你处理了,不用写category._id.toString(),直接写catetory.id就行了。
2017-01-08 13:36  回复本帖

zmouse
楼上说得很对:),mongoose有处理的,用哪个都行!

楼主的问题,还是得看具体信息,比如你的相关代码片段、你的操作流程、数据库相关信息等方面的截图,相关信息越详细越好,这样才方便查找问题原因!
2017-01-09 11:49  回复本帖

fdjiangwu
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118561&ptid=52228
楼上说得很对:),mongoose有处理的,用哪个都行!

楼主的问题,还是得看具体信息,比如你的相关代码片段 ...

老师好,node课程后续还会有更新吗?谢谢!
2017-01-12 22:38  回复本帖

zmouse
应该是会有的,不过因为讲师资源和精力有限,会优先研究一些偏前端的内容,再加上现在的前端技术更新真是日新月异……东西确实有点多了,所以近期主要还是以前端相关技术为主。推荐可以在网上看一些资料学习,比如官网、技术论坛、或者书籍,每个人的学习精力也是有限的,所以也会有很多问题也不一定接触到了,包括我们,所以如果在学习过程中有遇到什么问题的话,欢迎来一起探讨!共同学习进步!!!
2017-01-13 00:44  回复本帖

2017年2月8日
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118645&ptid=52228
应该是会有的,不过因为讲师资源和精力有限,会优先研究一些偏前端的内容,再加上现在的前端技术更新真是日 ...

老师,zepto库有打算出源码分析吗?属于偏前端的内容。
2017-01-13 13:43  回复本帖

zmouse
zepto应该是不会有的,已经有一个jquery的源码分析了,虽然代码也许有些不一样,但是功能目标和需求点是差不多的。
2017-01-17 09:59  回复本帖
茄子
forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118800&ptid=52228
zepto应该是不会有的,已经有一个jquery的源码分析了,虽然代码也许有些不一样,但是功能目标和需求点是差 ...

老师,在看node的模板引擎配置那块,require swig模板,总是报错,请问这是为什么啊
2017-01-17 10:47  回复本帖

zmouse
....你是不是应该给我看下错误信息....
2017-01-18 19:41  回复本帖
登录 后才可以发表回复